APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

驚險畫面曝光! 國道打瞌睡釀5車事故 休旅車遭連撞飛滾3圈

2020/06/30 15:19 Facebook Twitter LINE

[記者鄭名翔/苗栗報導]網路今瘋傳一段行車紀錄器影片,只見一輛黑色休旅車行駛於國道中線上,往前追撞前方銀色休旅車,導致銀車失控衝向外車道,再遭後車追撞,高速「騎」上護欄滾了3圈,畫面怵目驚心,但黑車卻往前駛離,引發網友質疑肇逃;國道警方表示,案發當事人皆有留於現場,無人肇逃,詳細事故原因正在釐清中。

6月27日中午12點14分,國道1號北上128.2公里處,年約50歲的周姓駕駛疑因精神不濟打瞌睡,先擦撞兩輛車後仍不知覺,毫無減速直衝向前方50歲黃姓駕駛的銀色休旅車,撞擊瞬間車殼四散,銀車失控打偏至外車道,撞向護欄並遭後方白色小客車追撞,連滾3圈才停下來,煙塵零件四散,車身嚴重毀損,所幸黃男僅受輕傷。

周男闖禍後,往前駛後並停靠一旁路肩,等候國道警方前來處理;他向警方供稱,當時從台中市谷關要回桃園,但卻一時打瞌睡,未發現已先擦撞兩輛車,直到猛撞上休旅車才赫然驚醒。

警方初步調查,此事故共造成5車受損,2人輕傷,周男於案發後也留於現場,無網友質疑的肇逃情事,詳細肇因還待進一步釐清,並提醒用路人若察覺精神不濟,務必要先下交流道或至服務區內妥適休息後再上路,以免危及自身及他人安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

銀色休旅車遭撞,在護欄上騰飛,車殼四散。(記者鄭名翔翻攝)
銀色休旅車慘遭連環追撞,騰飛翻滾3圈多才停在路肩上。(記者鄭名翔翻攝)