APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

阿里山公路中巴加速超車 迎面撞機車騎士送醫不治

2018/12/27 19:18 Facebook Twitter LINE

首次上稿 11:06
更新時間 19:18

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山公路台18線32公里處,今天上午9點半發生中型巴士與機車正面撞擊事故,23歲的機車騎士當場沒有生命跡象,雖送往嘉義市聖馬爾定醫院急救,但到院前死亡。

警方調查,載運遊客上阿里山觀光的中巴,由西往東行駛至阿里山國家風景區管理處前路段時,張姓駕駛準備超車而加速跨越中線,結果與由東往西迎面而來的機車撞個正著,機車撞進中巴車頭,夾在車底的機車擠縮成一團,找來拖吊車才把機車從中巴車底拉出來。

中巴包含張姓司機和導遊、遊客共18人,是來自中國山東的遊客,事故發生後,沒有人受傷,由遊覽車公司找來其他車輛接駁。

肇事的41歲張姓司機表示,車故當時正準備超車,剛跨越中線時,看到對向有部機車,想說騎士應該會靠路肩行駛,沒想到對方沒有閃避的動作,雙方在幾沒有煞車情況下正面撞擊。

周姓死者目前就讀長榮大學四年級,是在今天凌晨近1點的時候,獨自到嘉義火車站前的租車行租機車,表示要上阿里山看日出,租車行員工除提供今年6月出廠的新機車,還提醒其要小心騎乘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿里山公路觸口段發生中巴與機車對撞車禍。(記者蔡宗勳翻攝)
阿里山公路觸口段發生中巴與機車對撞車禍。(記者蔡宗勳攝)