APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

闖空門卻殺了獨居婦人 還在身上灑梅酒故佈疑陣

2019/04/20 14:40 Facebook Twitter LINE

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市左營區韋姓78歲婦人,17日被家人發現陳屍家中,現場有打鬥痕跡且嘴角流血,身上還被潑灑梅酒故佈疑陣,警方今天凌晨約3時逮捕29歲周嫌兇嫌,過程中對空鳴1槍,警方初步調查,周嫌因闖空門驚醒老婦,怕婦人尖叫暴露行蹤,因而摀住其口鼻窒息致死,警方訊後將他送辦。

韋姓婦人是名榮眷,平時獨居在左營區老宅,兒子每天都會前來探視,17日上午發現她陳屍2樓臥室,嘴角還有血漬,趕緊報警。警方勘查發現韋宅大門玻璃被打破,現場有打鬥痕跡,婦人身上還被潑灑梅酒,研判是兇殺案,組成專案小組調查。

警方調閱監視器,發現周嫌當天凌晨2時騎機車停放在附近巷弄,四處徘迴,凌晨5時又發現他在韋宅附近蹤影,懷疑他涉有重嫌,並在楠梓區大學路尋獲作案機車,以車追人。

周嫌犯案後驚惶四竄,今天凌晨到台南歸仁區尋友,但警方早一步控制其友人,周到附近超商等候友人時,碰上埋伏警方登門調閱監視器,故作鎮定走到門口後拔退就跑,店外員警見狀一路追捕500公尺,周嫌逃到長榮路200巷附近菜田內,雙腳陷入泥淖猶作困獸之鬥,警方對空鳴槍將他逮捕,在其身上起出一小包安非他命及吸食器。

警方初步調查,周嫌當時想闖空門,以磚塊擊破大門玻璃試探,發現無反應,以為屋宅內沒人,入內翻箱倒櫃,在1樓搜刮零錢及紅包袋內約數千元現金,上到2樓臥室驚醒韋婦,她受驚嚇尖叫,周嫌情急下用手摀住其口鼻,還對她說:「我馬上就走!」要她不要出聲,沒多久韋婦沒了動靜,周嫌以為她昏厥,沒多久聞到臭味(死者脫肛),驚覺殺了人。

周嫌沒有馬上離開,反而停留現場思索如何收拾善後,包括毀滅現場跡證,最後他拿了韋婦自釀的梅酒撒在她身上,營造飲酒暴斃假象,臨走前還取下她身上手鐲、項鍊等銀飾。

以當臨時粗工為業的周嫌應訊時,坦承因缺錢犯案,警方訊後依殺人罪嫌送辦。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方衝進泥濘菜田,逮捕猶作困獸之鬥周嫌。(記者洪臣宏翻攝)
警方逮捕周嫌(中),雙方渾身都是泥濘。(記者洪臣宏翻攝)
周嫌犯案時身影。(記者洪臣宏翻攝)
警方起出贓款及贓物。(記者洪臣宏翻攝)
被害人首飾。(記者洪臣宏翻攝)