APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

免洗筷也能這樣玩?台灣神人手作影片讓網友跪著看完

2017/06/22 17:52 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕你相信這把可以填彈上膛的黑卡蒂II(Hécate II)狙擊槍,竟是由免洗筷做成的嗎?台灣手作神人「隨手藝術夢想家」擅長使用隨手可得的材料進行創作,讓人們廢棄不用的免洗筷、冰棒棍搖身一變,成了極為精緻的藝術品。

在「隨手藝術夢想家」的巧手精雕細琢下,這些筷子、冰棒棍彷彿重獲新生,化身為許多現實、動漫中的經典武器。其中除了《海賊王》劍豪索隆的愛刀-三代鬼徹,以及《太空戰士VII》裡的克勞德組合劍外,他還做了一系列古今中外的知名武器,從冷兵器時代的方天畫戟,到戰地咆哮獸-火神機槍,全都難不倒他。

除了創作這些藝術品外,「隨手藝術夢想家」還會將製作過程完整地拍成影片,希望能透過簡單的方式讓觀眾們也學著做,推廣手作的精神及廢棄物再利用的環保概念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣手作神人用免洗筷製做的黑卡蒂II(Hécate II)狙擊槍。(隨手藝術夢想家授權使用)