APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

自爆被AIT處長問是否選總統 柯P:到時候再看

2019/03/14 12:35 Facebook Twitter LINE

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲將在本週六赴美東參訪9天,外界關注行程安排。柯文哲今天受訪只再次說「客隨主便」,像亞特蘭大或波士頓這種產業座談,由市政府處理,如果有牽涉到美國官方,就拜託AIT(美國在台協會)處理。

談及桃園市長鄭文燦日前訪美,還到白宮打卡拍照,柯被問及會不會比照時,脫口「哎唷,這不重要」,接著開始大談外交有分實質和表面,表面風風光光,「其實我跟你講,大國外交都是⋯⋯」。

不過柯的話才講一半,一旁的北市府發言人劉奕霆就趕緊輕扯柯的衣角,接收到「指令」的柯也隨即收口笑稱:「劉奕霆已經在拉我了。」

至於會見到國務院哪些官員,柯則說到時候就知道了。媒體問柯,屆時那些官員會打聽他是否要選總統,該如何回應,柯表示不要說這些官員問(是否選總統),AIT處長酈英傑也有問他,他的態度就是做你每天該做的事,到時候再看。

媒體追問,他對選總統的態度很曖昧,但美國人的態度都很直接,柯回說自己也很直接,他怕自己回答太直接,對方受不了。

由於柯也會到華府參訪,並發表演講,柯今表示演講的主題會是進步價值、光榮城市,要把台灣的好處講給別人聽,強調台灣是全亞洲最民主自由多元開放的城市,另外柯也會跟美國知名漢學學者黎安友會面,柯表示會多聽少說,多聽別人意見。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲14日出席2019台北杜鵑花季記者會,和貴賓在舞台上一同完成啟動儀式,在白色情人節當天揭開序幕。(記者黃耀徵攝)