APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經e點通

李瑞倉:不應該以公益之名 行私利之實

2017/03/09 11:45 Facebook Twitter LINE

〔記者王孟倫/台北報導〕宏達電董事長王雪紅被爆捐助成立公益信託基金,但僅有少部分投入,被質疑是「假公益」;對此,金管會主委李瑞倉今天受訪表示,不評論個案,若有公益之名,行私利之實,「這是不應該的做法」。

有媒體報導,由王雪紅捐助成立的三個公益信託基金,市值高達230億元,但7年來(2009至2015年)竟僅投入6480萬元做公益,引起外界質疑,「以公益之名,行私利之實」。

李瑞倉今天赴立法院財委會備詢。針對上述問題,李瑞倉回應,公益基金資金應運用在公益上,且應符合合理的比例原則,他不方便評論個案,但若有以公益之名,行私利之實,這是很不應該的。

李瑞倉強調,有關公益信託基金問題,現在大家已經注意到這問題,大家應該一起來面對解決。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

金管會主委李瑞倉(左)今天表示,若有公益信託基金以公益之名,行私利之實,是很不應該的作法。(記者王孟倫攝)