APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

「叫人起床」服務、移動式充電人 台灣可能有這些職業嗎?

2019/12/02 18:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕行業百百種,有甚麼是你還沒想到的?輔仁大學的幾位學生有感於台灣人很會在日常生活尋找機會,突發奇想設計了幾個特別的職業,他們把這些職業的日常工作拍成短片,其中有專門叫人起床的「叫床員」,能在公車上防止雇主睡過站,或是到府叫雇主起床,還有隨身攜帶許多行動電源的「充電人」,跟著雇主上山下海,讓雇主再也不用擔心手機沒電,影片趣味十足,吸引許多網友觀看。

其實這些影片不只是搞笑而已,同學們拍片是為了參加坎城青年創意選拔賽,這項競賽的前三名獲獎團隊能得到外交部贊助,2020年前往坎城參加總決賽,展現台灣人的創意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

專門叫人起床的「叫床員」。(圖片由特殊職業事務所授權)
風衣打開都是行動電源的「充電人」。(圖片由特殊職業事務所授權)