自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

物理上很「上火」的畫作 隱形墨水和火藥都能用來作畫

2019/03/13 16:08 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕魔鬼終結者的畫作被火焰掃過,竟露出重疊在底下的阿諾史瓦辛格畫像,這仿佛變魔術般的作品,由挪威藝術家Dino Tomic所創作。圖案之所以會消失,是因為他用了隱形墨水,這種墨水受熱後會暫時隱形,他巧妙地利用墨水的特性,繪製了數張完美重疊的畫像,若不是Dino Tomic實際拍攝影片示範,實在很難讓人猜到底下原來藏著另一張圖。

除了「隱形墨水畫」,Dino Tomic更為知名的作品還有火藥畫作,他先用火藥粉末在木板上排列出圖案,接著將其點燃,讓熊熊火焰把圖案烙印在木板上;除了讓作品燃燒,他還曾把夜光沙與火藥結合,當火藥燃燒完後,只剩夜光沙在黑暗中發出光芒,成功結合火藥和夜光沙兩種媒材的特性。

Dino Tomic的創作手法十分多元,總是勇於嘗試用新的媒材創作,他說他之所以能夠創造出這麼多與眾不同的作品,秘訣是「不斷練習」,並且在練習的過程中找到樂趣,才能在進步之餘也能保持創作的動力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

魔鬼終結者的畫像被火焰掃過,露出底下阿諾史瓦辛格的畫像。(圖片由Dino Tomic授權)