APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
《武漢肺炎》

民間捐防疫物資給衣索比亞 陳時中:台灣的手永遠是溫暖的

2020/05/21 18:01 Facebook Twitter LINE

〔記者吳書緯/台北報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,但世界各地疫情仍險峻;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今出席民間團體捐助衣索比亞防疫物資活動時表示「台灣的手永遠是溫暖的」,我們是希望交朋友,世界一起攜手抗疫;民進黨立委江永昌表示,台灣人沒有因為世衛(WHO)秘書長譚德塞來自衣索比亞而特別計較、或求回報,只有想到努力幫助世界。

國際扶輪3481地區今天聯合世界各地扶輪社共同捐贈衣索比亞衛生部66600美元經費,供衣國衛生部採購氧氣瓶、標準手術防護衣等防疫裝備,供衣國當地抗疫醫護人員使用,同時也捐贈我國台大、北榮、三總等醫療院所5000組護手組,表達對第一線醫護人員的感謝。

衛福部長陳時中今天抽空出席捐贈儀式,他致詞表示每次參加扶輪社聚會都可以感受到社友熱情,也是社會中道的力量,扶輪社許多任務與衛福部有密切關連,是社會上堅強的後盾,期許社友發揮力量。

陳時中表示,能對衣索比亞捐贈,長期也有相關教育計畫,「台灣的手永遠是溫暖的」,我們是希望交朋友,世界需要台灣,或是台灣需要別人,我們都需要手牽手、手握手一起來努力,也相信在疫情中,台灣人互相合作、不要對立,世界上也是一樣一起努力,讓醫護做社會上最大的後盾。

陳時中感謝醫護人員做為衛福部、指揮中心最強大的後盾,即便現在疫情趨緩依舊沒有辦法鬆懈,社會正處在開放時,醫院的防線一定也要守好,也是帶給人民信心,也是作為開放的後盾。

江永昌說,此次捐贈也是需要特別的緣分,因為衣、台兩國相距離8000多公里,這也代表台灣人的廣大愛心,台灣人「勇敢自信、世界同行」,且不因世衛(WHO)秘書長譚德塞的身分而有計較,也沒有計算說透過捐贈而能在國際社會獲得名聲,惟有想到努力幫助世界。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨立委江永昌21日舉辦國際扶輪3481地區「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)物資捐贈」記者會,衛福部長陳時中出席。(記者簡榮豐攝)
民進黨立委江永昌21日舉辦國際扶輪3481地區「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)物資捐贈」記者會,雙和醫院護理人員特別帶著手板到場,請衛福部長陳時中(左二)簽名幫第一線醫護人員加油打氣。(記者簡榮豐攝)
民進黨立委江永昌(中排左)21日舉辦國際扶輪3481地區「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)物資捐贈」記者會,國際扶輪3481地區總監李文森(中排右)、衛福部長陳時中(中排中)等出席,並與醫護人員、扶輪社代表合影。(記者簡榮豐攝)