APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

板橋下水道氣爆 人孔蓋炸飛3工人受傷

2019/04/26 09:40 Facebook Twitter LINE

〔記者陳薏云/台北報導〕今上午8時許,新北市板橋區篤行路三段與溪城路口麥當勞前發生下水道氣爆意外,人孔蓋炸飛,造成3名工人受傷,其中一名59歲賴姓男子較嚴重,全身60%二度燒燙傷,另2人則全身36%、40%二度燒燙傷,3人送往醫院救治中。初步了解,該工程公司疑似正在做人行道鋪面工程,3人才剛開始工作,都尚未進到下水道處理管線問題,就發生氣爆,原因仍待釐清。

據了解,該工程為水利局樹林地區污水下水道系統第一期工程,承包給廣記營造進行人行道及水溝修復。

當時3名工人並未進入下水道,疑似是在鑽地時就發生爆炸,劇烈的爆炸造成3人受傷,其中53歲吳姓男子臉、四肢共40%灼傷;59歲賴姓男子臉、上半身共60%灼傷;另一名60歲陳姓男子則上半身共36%灼傷,3人雖意識都清醒,仍需住院插管觀察。

強烈的爆炸震度造成一旁麥當勞的一樓屋頂震壞、三樓窗戶破裂,另外爆炸的人孔蓋飛了一個街口,直接砸破一旁博愛街的工廠屋頂,可見爆炸威力驚人,另外也有一台轎車遭爆炸的柏油路面碎塊攻擊,擋風玻璃爆裂,所幸無其他民眾受傷。

瓦斯公司到場檢測,現場瓦斯濃度並未超標,目前初步朝向沼氣引發氣爆調查,另警消也在現場發現菸蒂,及施工容易產生火花的機械,也將一併調查,詳細氣爆原因仍待釐清。(10:10更新)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

上午8時許,新北市板橋區板城路與溪城路口麥當勞前發生下水道氣爆意外,造成3名工人受傷。(記者陳薏云翻攝)
板橋區發生氣爆,行經轎車遭到波及,擋風玻璃破裂。(記者陳薏云翻攝)
上午8時許,新北市板橋區板城路與溪城路口麥當勞前發生下水道氣爆意外,造成3名工人受傷。(記者陳薏云翻攝)
炸飛的人孔蓋飛了一個街口,從天而降墜落於博愛街的工廠。(記者陳薏云翻攝)
板橋區發生氣爆,地面人孔蓋炸飛,柏油路碎裂。(記者陳薏云翻攝)