APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

東區關店潮太可怕!ICE MONSTER重返永康商圈搶商機

2019/04/18 15:34 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/台北報導〕根據台北市政府統計,永康商圈捷運人潮流量去年單月就有83萬人次,創下歷史新高,因看準這觀光潮,台北知名冰店ICE MONSTER,帶著它知名芒果冰重返發跡地永康商圈,還推出永康限定的商品,準備搶攻商圈穩定成長的觀光人潮,ICE MONSTER創辦人羅駿樺表示:「相較其他商圈,永康商圈呈現較穩定狀態,除國際客也有不少本地客,期待回歸後為商圈再創商機。」

永康商圈範圍以永康公園為中心,涵蓋永康街、麗水街、金華街一帶,整個商圈零閒置店面,近150個店面通通租出去,甚至要排隊搶租,相較於東區、民生社區接連的倒店潮,永康商圈呈現逆成長狀態,生意好到店家要會說多國語言,以應付各國旅客,伴手禮業者表示:「目前國際觀光客佔六成,包含最大宗的日本,再來是香港、韓國、美國等外來客,且整體有成長的趨勢,商圈也不停有新店在開。」

探究永康商圈成長因素,東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔說:「商圈發展要針對其特殊性,像這裡是國際商圈,所以我們會透過很多異業合作,舉辦很多活動來吸引國際客與本地客。」除此之外,永康商圈還分成前半段主打國際知名品牌,如知名小籠包店與冰店等,先把人潮吸引過來,再引導客人至後半街弄的文青店家尋寶,將人潮與錢潮流住。

利用本身多元特色,與頻繁地活絡商圈,永康在不景氣的環境下逆向成長,成為其他商圈很好的借鏡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

芒果冰始祖ICE MONSTER重返永康商圈,搶國際觀光商機。(記者簡亭宇攝)
永康商圈去年捷運人流量創新高,在北市商圈成現逆成長。(記者余家緯攝)