APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

同志家庭的對話 媽媽一句話惹哭數萬網友

2020/01/15 12:46 Facebook Twitter LINE

台灣去年推動同性婚姻合法化,為平權運動跨出重要一步,但仍有許多同志在生活中,必須面臨同儕與親人異樣眼光及壓力。馬來西亞網紅Hishiko Woo近日在網路節目中,邀請男同志Slimmer與媽媽對談;媽媽大方吐露知道兒子是同志後的想法,真情流露,讓許多網友直呼「感人的親情」、「看著看著就哭了」。

Slimmer的媽媽回憶,當聽到兒子說自己是同志時,鎮定地跟兒子說:「同性戀也是人啊,只要你是我的孩子就好了,什麼戀都OK的。」第二天,媽媽馬上搭公車跑到書局,花了一整個下午,翻找有關同性戀的書,只為了能多瞭解孩子。

對於孩子的性取向,Slimmer的媽媽大方接受,甚至面對親友質疑,媽媽也站在Slimmer面前捍衛孩子;她說,「因為我以孩子為榮」。

這段同志家庭間的親子對話,在網路上引起廣泛討論。不少網友留言「這樣的媽媽很偉大」、「太感人了」,也有網友分享,自己也花了十幾年才讓家人接受身為同志的事實,有家人的理解與支持,真的非常幸福。

完整影片請見「Hishiko Woo」頻道

https://youtu.be/hnA57FiqKNY

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法