臥底揭發真相 美國酪農場驚爆動物遭暴力虐待

2019/06/12 15:36

〔影音新聞/綜合報導〕美國酪農場Fair Oaks Farms是中西部首屈一指的觀光農場,吸引許多家庭和學校造訪,但是6月4日非營利動保組織「動物救援任務(Animal Recovery Mission,簡稱ARM)」發佈了一段在該農場的臥底影片,揭露內部醜陋的一面。

影片中可以看到員工如何粗魯對待出生不久的小牛,像是捶打、強迫灌食和讓牛隻處在酷熱的環境,更放任牛隻不願進食而活活餓死。

Fair Oaks Farms還曾欺騙消費者,公開表示他們與小牛肉市場毫無瓜葛,但實際上小公牛會被送去給小牛肉飼養場Midwest Veal,並把牛隻關在極為狹窄的夾欄中等待宰殺。

據官方說明,每位新進員工都得接受動物照顧的員工教育,但ARM表示根本沒這回事,而且還有員工竟會在工作時施用毒品,甚至種植大麻。

Fair Oaks Farms的創始者和負責人Mike McCloskey看到臥底影片後馬上做出回應,他表示施暴的四名員工,有三名早已因內部舉報,在數個月之前被解職,第四名員工也在影片播出後被裁員,他向大眾做出承諾,像是重新檢視員工教育計劃、裝設監視器、增加動保組織不定期審查的次數、聘用一名促進動物福祉員工專門巡視農場等措施,也保證不會把小公牛送去小牛肉飼養場,但他表示農場並無種植大麻,影片中的大麻是當地野生的。

事實上,ARM幾個月前早就提醒農場將會進行臥底調查,但反而遭到負責人拍影片抨擊臥底人員只是在曲解他們做事的方式。

ARM還在影片中提到,可口可樂旗下的乳製品公司fairlife使用的乳品來自於Fair Oaks Farms,他們要求可口可樂為此負責,也呼籲民眾抵制可口可樂旗下的乳製品,fairlife已經回應將暫停採購該農場的產品,並重申對動物虐待零容忍的政策。

這次的調查顯示了Fair Oak Farms內部存在極大的管理問題,但過去他們在不定期的外部稽核都能安然通過,讓人好奇稽核制度究竟出了什麼漏洞,ARM認為只有讓農場關門,才能避免動物繼續遭虐。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

牛隻因為不肯進食,被員工攻擊。(ARM授權)
員工騎在小牛身上。(ARM授權)
牛隻在高溫下忍受酷熱。(ARM授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友