南迴山路連續違規橫停拒檢 警方破窗抓人

2019/11/08 13:00

[記者陳賢義/台東報導]朱姓男子昨日下午駕駛白色自小客車在南迴台9線山路連續違規超車拒攔檢,索性將車子橫停路中,與警對峙半小時,造成南北大塞車,最後警方破窗抓人,訊後,被依公共危險罪移送法辦。

這起破窗抓人事件發生在昨日下午3時30分許,朱男由北往南駕駛自小客車,因連續違規超車,警方示意停車拒攔,朱男索性將車子橫停路中,不論警方如何喝令下車都不肯就範,警民僵持了10餘分鐘後,2名員警開始持警棍破窗,但奮力敲擊多下,車窗絲毫未損,隨後有民眾下車出借拔釘器,警方才從駕駛座破窗拖拉出朱男,壓制上銬。

朱男就逮後,由於駕車屬感應式無鑰匙,下車圍觀群眾一度幫忙推車,拖延數分鐘,警方才從朱男口袋起出感應器,將違停車輛開到路邊,恢後雙向通車。「駕駛會不會是角頭?車內有沒槍?2名警察好危險」,赫見的民眾擔憂員警安全,將整個對峙畫面攝錄PO網,所幸平安落幕。

大武警分局第四組組長詹勳昌表示,朱姓男子駕駛自小客車在南迴公路連續違規超車,巡邏員警鳴笛示意停車受檢,駕駛竟將車橫停路中拒檢,導致南迴公路雙向車流受阻,經員警破窗抓人才恢復雙向通車,偵詢後依違反刑法公共危險罪移送台東地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方將朱男從自小客內拖拉出,隨即壓制在地上銬。(記者陳賢義翻攝)
朱男將駕車橫停路中,任憑警方如何喝令下車受檢都不肯就範。(記者陳賢義翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉