談黨內初選 蔡英文:同舟共濟才能集結護台灣的力量

2019/04/13 12:04

〔記者陳鳳麗/南投報導〕總統蔡英文今天前往南投縣埔里鎮牛耳藝術渡假村,針對總統黨內初選延後一事強調,中執會作此決定是希望有多一點時間面對現在的情勢,凝聚最大團結力量,並體現集結最大力量是合作而不是競爭,只有同舟共濟才能集結護台灣的力量。

今天有媒體詢問蔡英文對初選延後看法,是否擔心會有退黨潮,蔡總統表示,進入到初選真的有點擔心,前一段時間想盡力維持黨內最大的團結,可惜還是沒有辦法全做到。

蔡英文說,中執會決定延後初選時間,是希望能有多一點時間處理現在面對的情勢,促成黨的團結。而凝聚黨的最大力量,實現執政價值,保護台灣主權、拚經濟,是合作而不是競爭。

對於是否擔心後續引發退黨潮,蔡英文說,執政3年來的確遭遇到困難,去年11月24日選後政府也做了檢討,這段時間檢討改進的績效正在顯現,尤其蘇內閣對很多問題很快地解決處理,民意對施政滿意度正在上升,民調在上升,希望這段時間凝聚團結力量,大家同舟共濟保護台灣。

蔡英文也提到,將李毅逐出境,是因為他提武統就是危害到台灣國家安全,因此須讓他離境

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文今天前往南投縣埔里鎮牛耳藝術渡假村,針對總統黨內初選延後一事強調,中執會作此決定是希望有多一點時間面對現在的情勢,凝聚最大團結力量,並體現集結最大力量是合作而不是競爭,只有同舟共濟才能集結護台灣的力量。(記者陳鳳麗攝)
蔡英文總統(左2)表示,現在需要團結凝聚護台灣的共識。(記者陳鳳麗攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友