晴時多雲

建議紓困普發10000 蘇貞昌:錢非常有限

2021/06/08 10:57

〔記者陳昀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒及全國第三級警戒,立法院國民黨團提議全民普發1萬元現金紓困,被台北市長柯文哲批評不合理、「有這種在野黨,難怪執政黨囂張」。行政院長蘇貞昌今被問及此事表示,普發現金需要2300多億元,我們錢非常有限,要用在刀口上、還要買疫苗、救急救窮,希望大家共同體諒、度過難關。

蘇貞昌今赴立法院報告「紓困4.0特別預算」等案並被質詢,會前受訪被問及國民黨團主張普發1萬元現金,部分民進黨立委也倡議排富發現金,政院有可能執行嗎?又怎麼看待柯文哲批評普發現金不合理,「有這種在野黨,難怪執政黨囂張?」

蘇貞昌指出,如果普發1萬元現金,需要2300多億元預算,如果是排富後一人發2.4萬元,需要5000多億元,我們錢是非常有限,要救急救窮,要用在刀口上、還要買疫苗。

蘇貞昌表示,政府是窮盡一切資力,希望救急救窮,扶助企業、減少失業,同時對相關政府通過的條例仔細編列預算,這次就有730萬人受惠,希望大家一起努力,共同體諒、度過難關。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌今表示,普發現金需要2300多億元,我們錢非常有限,要用在刀口上、還要買疫苗、救急救窮,希望大家共同體諒、度過難關。(資料照)

行政院長蘇貞昌今表示,普發現金需要2300多億元,我們錢非常有限,要用在刀口上、還要買疫苗、救急救窮,希望大家共同體諒、度過難關。(資料照)