晴時多雲

台北市長柯文哲赴國民黨團報告

2020/10/14 19:09

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今向北市議會國民黨團進行重大政策法案報告,國民黨議員紛要求柯文哲說明對萊豬的把關作為,柯文哲強調,根本作法仍須由中央訂定源頭管理,但面對議員吳世正持續追問瘦肉精是否對人體造成影響,竟脫口說出「我不想跟你討論醫學問題,講了你也聽不懂」,引爆多名議員不滿,痛批柯文哲「太差勁」。

議員吳世正先批柯文哲,面對萊豬即將叩關卻依然淡定,至今仍未明確宣示把關市民食安,還在等民進黨關愛眼神,而據國內外相關實驗,瘦肉精對人體健康有危害,要求柯文哲對此說清楚。

柯文哲稱,自己是醫學院教授,怎麼處理很清楚,瘦肉精是一種強心劑,任何化學物質都能當作藥物,然而一但量不對就會成為毒物,所以還是要回歸科學討論,但民進黨最大問題是,由總統直接宣布,但衛福部根本沒準備。

柯強調自己是專業人士,會做最適當處置,自曝之前當面虧前總統馬英九「太老實」,還拿到立法院討論,很清楚民進黨不會給我關愛的眼神。

吳世正不滿,認為柯文哲為政治考量而不敢對市民做承諾,指國內外人體實驗對精神、心臟、腎臟有傷害,要求柯站在科學角度說明,別再打馬虎眼。

柯文哲則強調,瘦肉精可當藥物使用,但是否危害仍要看濃度及量,但面對吳世正不斷追問,竟直接回嗆「我不想跟你討論醫學問題,講了你也聽不懂」令吳暴跳怒罵柯文哲是政客、規避責任。

國民黨議員秦慧珠、游淑惠紛紛譴責柯文哲,痛批他羞辱議會,要求他立刻收回此話、修正態度並道歉,柯文哲再議員一在要求下,才勉為其難地說出「好啦,抱歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲今向北市議會國民黨團進行重大政策法案報告,國民黨議員紛要求柯文哲說明對萊豬的把關作為。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲今向北市議會國民黨團進行重大政策法案報告,國民黨議員紛要求柯文哲說明對萊豬的把關作為。(記者廖振輝攝)