國民黨代理主席還沒出爐 又一中常委辭職

2020/01/15 17:00

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨敗選後首場中常會今天舉行,被視為敗選戰犯的黨主席吳敦義與一級主管總辭,由黨團總召曾銘宗代理秘書長,但代理黨主席仍未定,國民黨中常委李昭平稍早退出中常會,並強調他也辭去中常委,呼籲黨內60歲以上的人不要再選黨職,落實世代交替。

吳敦義率黨內一級主管總辭後,李昭平稍早離開中常會,他受訪時表示,他即刻辭去中常委,退出中常會,不對後續的結果背書。

李昭平主張,黨主席要辭職,但最好把一級主管留下運作,但大家認為說要總辭,他認為,包括中常委也要總辭,他昨天不辭就是希望黨主席辭職,不要有人慰留。

李昭平說,現在沒有選出代理主席, 只由曾銘宗代理秘書長,現場一提要互推黨主席的時候,他不認同,就宣布退場,現在情況如何他也不知道。

李昭平也呼籲,他希望黨內60歲以上的人全部不要選黨職,讓年輕人世代交替,他也辭去中常委職務,未來他也不再選黨職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

李昭平辭去中常委,退出中常會,不對後續的結果背書。(資料照)
吳敦義主持完中常會後,神情嚴肅離開中央黨部。(記者張嘉明攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友