晴時多雲

君毅首屆國中機器人專班 初試啼聲全國賽就摘銀

2019/10/30 13:38

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣私立君毅中學積極推廣機器人教育,參加「2019勞動部自走車大賽」斬獲2金2銀,尤其這學期甫成立的國中部機器人專班,才經兩個月訓練就於自走車避青少年組摘下銀牌,更為難得;校長林慶旺表示,讓對機械、程式設計有興趣的孩子盡早接受專業培養,展露天賦,此次成果也讓師長及小選手們深感振奮。

邁入第7屆的勞動部自走車大賽為國內少有的大型機器人賽事,今年共吸引全國各地800隊、2000名好手參賽,而近年致力培養機器人專才的君毅機器人戰隊出征,高職選手對於機器手臂賽奪1金1銀、輪型機器人走創意軌道賽摘1金,國中選手則於自走車避賽拿下銀牌及第4名佳績,另還有19支隊伍獲佳作,成績斐然。

本學期才成立的國中部機器人專班共33名選生,首度參加大型全國賽就斬獲佳績,銀牌小選手劉宥稼、康秉澤從小就對機械電子、程式設計萌生興趣,升上國中後接受機器人專業知識教育,經不斷嘗試、測試、修改,並培養團隊合作默契,不僅開心獲獎,更從賽事過程汲取各方優點,未來將持續精進。

而拿下輪型機器人走創意軌道賽金牌的高二生張程原說,此項目著重速度控制及隊友默契,與隊員林家德直至比賽前一天都還練習至深夜,再加上平日努力累積,奪冠絕非僥倖。

林慶旺表示,校方提供一流師資及設備,再加上學長姊無私傳承,相輔相成之下讓君毅機器人戰隊日益茁壯,尤其第一屆機器人專班學生初試啼聲挑戰全國賽就獲此成績,更屬難能可貴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗君毅中學機器人戰隊參加勞動部自走車大賽,拿下2金2銀19佳作的好成績,師長們皆深感驕傲。(記者鄭名翔攝)

苗栗君毅中學機器人戰隊參加勞動部自走車大賽,拿下2金2銀19佳作的好成績,師長們皆深感驕傲。(記者鄭名翔攝)