連續泳渡英吉利海峽4次 美國女癌友破紀錄

2019/09/17 20:19

〔即時新聞/綜合報導〕曾罹乳癌的美國「開放水域超級馬拉松游泳運動員」莎拉湯瑪斯(Sarah Thomas)今(17)日打破紀錄,成為「首位」成功連續泳渡英吉利海峽4次的挑戰者,以54小時13分鐘佳績完成84英里(約135公里)的馬拉松長泳挑戰!

綜合外媒報導,37歲的湯瑪斯來自美國科羅拉多州(Colorado),從2007年開始挑戰開放水域馬拉松,2012年首度成功泳渡英吉利海峽;她在2017年11月被診斷出罹患乳癌,接受1年治療後,仍堅持挑戰自我,也期望以自身「無畏挑戰」的精神,鼓勵其他曾經罹患乳癌的患者。

「不敢相信真的做到了!」湯瑪斯在當地時間17日清晨6點30分(台灣時間下午2點30分)完成第4趟泳渡海峽,在英國英格蘭(England)南岸多佛爾港(Dover)附近上岸,由於長時間泡在海水中,喉嚨、嘴巴及舌頭都嗆傷,接受媒體採訪時,她聲音沙啞。

她也在受訪時主動分享,全程最艱難的時刻是最後一趟,從法國游回英國時遭水母螫傷臉部,幸好,無論是泡海水或被水母咬傷的傷口,都有隨行團隊悉心照料。

據報導,橫渡英吉利海峽4趟直線距離總長約為135公里,但受潮汐等影響,她實際上應該是不間斷地游了將近210公里,且期間僅靠團隊每隔30分鐘提供含有電解質、咖啡因及蛋白質的流質營養品補充體力、提振精神;上岸後,家人與團隊為她準備了香檳、巧克力慶祝。

據外媒報導,在湯瑪斯之前曾有4人成功挑戰連續泳渡英吉利海峽3次,但沒有人能連續泳渡4趟!她因此受到許多知名運動員祝福,「第一個橫渡各大海洋」的英國馬拉松游泳運動員普格(Lewis Pugh)稱讚湯瑪斯是「超人」,並高度肯定她打破「人類長泳極限」的壯舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

曾罹乳癌的莎拉.湯瑪斯(見圖)17日以54小時13分完成84英里(約135公里)的馬拉松長泳挑戰,創下人類史上第一次連續泳渡英吉利海峽4次的紀錄。(圖擷取自臉書)
湯瑪斯在17日早晨6點30分完成第4趟賽程,在英國英格蘭(England)南岸多佛爾港(Dover)附近上岸,由於長時間待在海中,湯瑪斯的喉嚨、嘴巴以及舌頭都被鹽水嗆傷,接受媒體採訪時她聲音沙啞的表示「不敢相信真的做到了!」。上岸的湯瑪斯(左下)。(圖擷取自臉書)
據報導,橫渡英吉利海峽的總直線距離為130公里,但因受潮汐等影響,實際上她應是部間段的游了將近210公里,且在期間僅依靠團隊每隔30分鐘將含有電解質、咖啡因以及蛋白質的流質營養品補充體力、提振精神。橫渡英吉利海峽路線圖。(圖擷取自太陽報)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友