晴時多雲

美駐聯大使將訪台 台派社團籲向美方爭取支持入聯

2021/01/12 14:08

〔記者彭琬馨/台北報導〕多個台派社團今召開記者會,呼籲總統蔡英文應利用美國駐聯合國大使克拉夫特訪台會面期間,向美方表達我駐美處更名一事,此外,各台派社團也說,盼政府當面向美方爭取支持台灣加入聯合國。

台灣聯合國協進會理事長涂醒哲、榮譽理事長蔡明憲、時力黨主席陳椒華與多個本土社團今共同召開記者會,針對美國駐聯合國大使克拉夫特明將訪台一事表達支持,同時呼籲政府應積極表態爭取美方支持入聯。

蔡明憲說,美國國務卿龐皮歐發布取消美國政府對台政策的自我限制,影響可長可久,廢除限制,等於讓台美關係重新開始,也是給新任總統拜登更多台美合作的籌碼;蔡明憲說,盼蔡總統能在台美關係正常化的情況下,於克拉夫特訪台期間,公開呼籲我駐美處改名為台灣駐美代表處,也盼政府向美方爭取支持加入聯合國。

涂醒哲則說,美駐聯合國大使克拉夫特將於明日訪台,給所有台灣人很大的鼓舞,她的來訪讓人看到一道曙光,加上近期美國國務卿龐皮歐宣布解除台美交往限制,他相信未來的台美關係一定會更上層樓,現在「UN to Taiwan」已經成真,下一步就是「Taiwan to UN」,盼台灣入聯夢想成真。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣聯合國協進會與多個台派社團今召開記者會,呼籲政府應當面向美方表達支持台灣加入聯合國。(記者彭琬馨攝)

台灣聯合國協進會與多個台派社團今召開記者會,呼籲政府應當面向美方表達支持台灣加入聯合國。(記者彭琬馨攝)