驚!彰化鬧區男子亮雙刀追路人 警拿盾猛力K打落雙刀壓制

2019/07/04 18:59

〔記者劉曉欣/彰化報導〕怕怕!彰化鬧區驚傳紅衣雙刀客,警方獲報先出動2員到場警戒,警棍放在背後,避免刺激;隨後支援警力3人趕到現場,所長持盾牌逼近,要求紅衣男放下雙刀被拒後,立即以盾牌鎖定雙刀,讓雙刀落地,警力上前壓制,順利解除危機。

「幹嘛要追殺我?」紅衣雙刀客6月30日晚間10點左右出現在彰化市大埔路,紅衣男亮出雙刀在追路人,邊追還邊喊,彰化警分局民族派出所獲報到場後,紅衣男亮雙刀在路口晃來晃去,2名警力先行安撫,等待支援警力到場。

這時紅衣男對警方說「不是要請我喝茶」,警方立即附和說「那就走啊!」正當穿過斑馬線到對面時,這時民族所長林健民帶領2名員警開車到場,林健民拿著盾牌對紅衣男喝斥,「刀拿下來」,紅衣男不肯,還回說這是要鋸樹用的。

林健民見狀以盾牌逼近紅衣男,再朝著握著雙刀的手腕處猛力一打,雙刀掉落地面,員警將紅衣男壓制在地,並隨即扣住雙刀證物。

彰化警分局副分局長蕭啟東表示,雙刀男年約50歲,壓制後經彰化法院裁定限制住居,並強制就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化鬧區出現紅衣雙刀客,嚇壞路過人車。(記者劉曉欣翻攝)
彰化鬧區赫見紅衣雙刀客,民眾嚇得落荒而逃。(記者劉曉欣翻攝)
警方出動盾牌要求紅衣男放下雙刀,紅衣男拒絕。(記者劉曉欣翻攝)
警方以盾牌打落紅衣男的雙刀。(記者劉曉欣翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友