還原挾持人質現場!小隊長被槍抵頭談判 驚動大哥「黑人」介入

2019/06/13 10:48

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園持槍挾持人質案,除了優勢警力部署、家人溫情喊話發揮效果外,重量級大哥「黑人」郭信一與桃園警分局偵查隊小隊長王強生也參與談判,王強生說,他與林佑儒、林竑甫2嫌談判時,林竑甫一度舉槍指著他與自己的頭,他以「你太太快生了」為由勸慰,林竑甫情緒才漸漸平復。

王強生說,當時他們跟監林佑儒2嫌到中古車行,發現2嫌持槍進入車行,他們也聽到槍聲,就在車行外觀察,林佑儒發現有警察後,就要求他「你進來跟我談」。

王強生進入車行後,看到林佑儒持長槍、林竑甫持短槍,林佑儒還提出要求:「我要逃,我已經關十年了,我不要關。」王強生說,他當下先安撫林佑儒,並用車行內電話通報外面的員警「別衝動」,就像林佑儒提議讓女店員穿防彈背心,取得對方同意。

至於林竑甫的情緒更激動,還拿槍指著王強生,與林竑甫自己的腦袋,王強生對他說,你太太快要生了,不要想那麼多,他的情緒才漸漸平復穩定。

林佑儒還展示火力,並交出1把槍,要王強生將他的火力轉達給警方指揮官,希望警方別輕舉妄動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦(左)表揚桃園警分局偵查隊小隊長王強生(右)。(記者周敏鴻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友