晴時多雲

重現首次總統直選、台海飛彈! 《國際橋牌社2》將在凱道首映

2021/02/18 12:39

〔影音新聞/綜合報導〕台灣首部政治劇集《國際橋牌社》第二季如火如荼拍攝中,這次劇情以1995-1996年,第一次總統直選和台海飛彈危機為背景,並預計將在4月時,於凱達格蘭大道外舉辦戶外首映場,以「選舉」為構想,營造如造勢晚會般的氛圍,讓民眾如身歷其境地參與歷史。

《國際橋牌社》第一季2020年初上映,劇情改編自1990-1994年間台灣的政治局勢,當時締造首播超過100萬,全劇超過600萬人次的收視佳績,劇組趁勝追擊,相隔一年多,《國際橋牌社》第二季即將上映,這部政治歷史劇經過多年細膩的田野調查,希望藉由影集還原這段影響台灣人深遠的歷史。

製作人汪怡昕表示「台灣今天的民主自由得來不易!」,他也強調這樣的歷史需要被記錄下來,因此影集目前正在募資中,希望能讓更多人聽見民主的聲音,若募資能達標,影集將更有信心啟動第三季的拍攝計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

《國際橋牌社2》到馬祖實地取景,製作費用大幅超越第一季。(馬克吐溫國際影像 授權提供)

《國際橋牌社2》到馬祖實地取景,製作費用大幅超越第一季。(馬克吐溫國際影像 授權提供)