為罷韓第三階段暖身 家具行老闆掛布條喊「罷韓110」

2020/02/15 10:05

〔記者王榮祥/高雄報導〕擔任過里長的高雄某家具行老闆莊訓貴,今選在三民區自家、以及左營區友人住處,自費吊掛兩面罷韓帆布條;莊訓貴更喊出「罷韓110」口號為罷免第三階段暖身,呼籲高雄市民一起努力、讓罷韓票數超越小英的109萬。

莊訓貴表示,民主真的應該要除錯,兩場選舉至今,他感覺社會的價值觀都被扭曲了,所以自掏腰包製作大型帆布條支持罷韓,帆布條上寫著民主要除錯、民意不可逆、罷韓不落跑、投票不缺席。

他說明,第一批掛上的帆布有兩面,分別在三民區(高醫附近)與左營區(榮總附近),製作成本約一萬多元,因廠商與他理念契合,打折後算8千5百元;後續也歡迎市民朋友提供合適場地,只要有空間、他就製作布條掛上。

莊訓貴進一步指出,掛帆布條主要是因為罷韓二階連署已達安全門檻30萬份,勢必邁入第三階段實質投票,他呼籲市民朋友踴躍參與、衝高罷免票數,目標可訂在110萬罷免票,超越小英的109萬票,展現高雄市民要過新生活的全民運動。

莊訓貴去年也曾自費掛上「我對高雄的感受」看板,內容指民進黨執政20年讓高雄變成宜居城市,國民黨過去執政50年,靠「一偷、二騙、三膨風」讓高雄又老又窮,變成文化沙漠、臭名遠播,引發網友熱議;這回再度透過罷韓帆布條,呼籲市民朋友響應罷韓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市前里長莊訓貴(中間金髮)掛布條響應為罷韓三階暖身,呼籲市民朋友踴躍罷韓、讓罷韓票數超越小英的109萬票。(記者王榮祥攝)
高雄民眾自費掛上罷韓布條。(記者王榮祥攝)
莊訓貴協助募集罷韓連署,今將送出約1900份。(記者王榮祥攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友