洗手乳的瓶子也能拿來洗手?肥皂取代塑膠瓶減輕地球負擔

2020/01/13 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕用來盛裝洗手乳、沐浴乳或洗髮精的瓶罐本身也能拿來清潔身體?這種肥皂包裝的設計來自於德國設計師Jonna Breitenhuber ,希望透過肥皂包裝,能解決洗手乳、沐浴乳和洗髮精所產生的大量塑膠瓶問題。

肥皂包裝瓶在使用刀子開封後,會使用可重複利用的金屬片當瓶子的開關。另外也透過繩索穿過罐子上設計的大洞,綑綁吊掛來解決肥皂碰到水會手滑、不易固定位置的問題。使用完內容物後,這種包裝可以加上泡鹼和小蘇打粉做成洗衣劑,或者拆解成普通肥皂使用,以達到不殘留任何剩餘塑膠垃圾的目的。

目前Jonna的肥皂包裝還只是研究用的概念商品,若想商品化,需要克服材料與大量生產等各種問題。但她已經開始向有興趣的廠商取得聯繫,希望在不久的將來能克服這些問題,使肥皂包裝得以商品化。在這種環保意識抬頭,希望能減少塑膠使用的時代,不少網友都期待能盡快使用到肥皂包裝呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

包裝內的洗手乳、沐浴乳或洗髮精使用完後,這種包裝可直接拿來當肥皂使用。(圖片由Instagram帳號jonna_breitenhuber授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友