「要命小方」小弟出殯 告別式超過50輛超跑送行

2019/08/14 10:59

〔記者許國楨/台中報導〕上月底犯下太平槍擊案在圍捕過程中輕生的槍手賴尚俞,今天在台中殯儀館舉辦告別式,一早現場陸續集結超過50輛超跑名車為他送行,參加公祭的道上兄弟私下透露,賴昔日曾在中生代角頭,綽號「要命小方」旗下,如此大陣仗不令人意外;警方則動員大批警力現場蒐證約制,嚴防滋事。

32歲賴男上月28日開賓士休旅車朝住在同社區的台中市太平區鄰居別墅開3槍,犯案後又囂張到警分局附近對空鳴槍,一路逃亡到南投埔里和警方爆發槍戰,賴最終輕生亡,身後留下一對3歲雙胞胎女兒;警方私下說,以往就算是所謂的十大槍擊要犯也不敢囂張到警分局附近開槍,此舉無異是向「鴿子幫」挑釁,下場絕對料想的到。

據了解,賴尚俞是富二代獨子,住千萬豪宅還有家業等著他繼承,但年輕時就混跡幫派,曾在知名金錢豹酒店開槍入監,但他有一堆好兄弟都在市區幾位大哥底下做事,平時只要這些兄弟開口請求支援,賴男二話不說立即趕往,非常死忠,只是這樣的個性卻讓賴父放心不下,因此一直不敢將家業放給賴男,導致其出獄後常藉酒澆愁,年初還醉毆醫護人員鬧事,最終連婚姻也賠上了。

賴男今天在台中殯儀館舉辦告別式,一早現場陸續集結超過包括勞斯來斯、林寶堅尼等50輛超跑名車,以及陣頭為他送行,如此大陣仗引來其他喪家側目,參加公祭的道上兄弟私下透露,賴昔日曾在前幾年因案入監服刑,綽號「要命小方」的台中中生代角頭方敏懿旗下,大家來送他最後一程並不意外。

警方則是事先接獲情資,賴男生前與幫派成員素有往來,公祭活動據悉將由各方好友動員百台以上超跑車隊以及家將陣頭等,經昨晚強力約制才將參加車輛及人數控制到容許範圍,今天也動員大批警力現場蒐證,嚴防藉機滋事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

現場有超過50輛超跑名車為他送行。(記者許國楨攝)
賴男今天在台中殯儀館舉辦告別式。(記者許國楨攝)
現場有超過50輛超跑名車為他送行。(記者許國楨攝)
現場還有陣頭。(記者許國楨攝)
現場有超過50輛超跑名車為他送行。(記者許國楨攝)
警方現場荷槍實彈,嚴防藉機滋事。(記者許國楨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友