台南芒果價格恐受產量影響? 黃偉哲:不希望炒作

2019/06/24 17:11

〔記者萬于甄/台南報導〕台南芒果進入採收旺季,對於媒體問及,今年因預期產量不錯,近期卻傳出價格恐下降,台南市長黃偉哲說,真的不喜歡再看到當初麻豆文旦效應,也不希望有人拿價格來炒作,目前價格穩定維持,都是大家努力的成果。

黃偉哲表示,部分消費者投訴台南芒果表面上光鮮,私底下卻是參差不齊,相信這是將下級品價格,與中上級品相比,造成價格下跌,結果卻影響到好的中上級品。他也說,不希望有人來炒作這樣的議題。

黃偉哲強調,市府要打開次級品的加工通路,減少對中上級農產品的衝擊,今年雖產量比去年增加2成以上,目前價格並為受到影響,也希望農民別把上品、中品、下品混在一起賣,好的農產品名聲是大家一起努力的成果。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南芒果近期傳出因產量多而影響價格,黃偉哲表示,不希望有人炒作,更不希望看到當初的麻豆文旦效應。(記者萬于甄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友