限定美景!曾文水庫「水漾森林」美不勝收

2019/09/12 08:55

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕拜8月連續大雨之賜,曾文水庫逼近滿水位,嘉義縣大埔鄉湖濱公園六角亭附近沒入水中,出現水漾森林美景,尤其從空中拍攝,美不勝收的景象令人嘆為觀止。

大埔鄉長吳明勳指出,曾文水庫的滿水位原本為海拔227公尺,後來為了增加蓄水量增高大壩,滿水位也來到230公尺,致只要一接近滿水位,湖濱公園六角亭一帶就會被水淹沒,成了滿庫的限定景象。

湖濱公園水漾森林宛若人間仙境美景,吸引不少攝影愛好者前來取景,讓湖濱公園六角亭成了另類「網紅」,相當吸睛。

吳明勳表示,從湖濱公園高處就可以欣賞到水淹六角亭與水漾森林的特有景觀,但如果想要居高臨下、俯瞰美景,建議到台三線旁的「白馬亭」,曾文水庫的湖光山色盛景全都映入眼廉。

曾文水庫今天早上的蓄水量為50093萬立方公尺,蓄水率98.2%,水位229.52公尺,已經很接近滿水位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大埔鄉曾文水庫湖濱公園六角亭一樓已沒入水中。(李品辰攝影提供)
大埔鄉曾文水庫湖濱公園六角亭沒入水中美景。(李品辰攝影提供)
大埔鄉曾文水庫水漾森林限定美景。(李品辰攝影提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友