晴時多雲

高市府普渡再唸心經 韓國瑜:盼「新的一年平平安安」

2019/08/07 18:18

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市政府四維行政中心今天下午舉辦中元普渡,韓國瑜再度唸起《般若波羅蜜多心經》,足足唸了1分鐘。不過對於為何在普渡唸心經?他竟稱,是希望市府員工在「新的一年」平平安安,明顯是搞錯時間。

今年5月,媒體人黃光芹在臉書貼文,批評韓國瑜「花天酒地」、「睡前得喝高粱」,韓國瑜隔日聯訪時,直接唸起《般若波羅蜜多心經》,強調「黃光芹大錯特錯,我睡前都是唸佛經」。

今天下午3點半,高市府四維行政中心舉辦中元普渡,韓國瑜帶領上百市府員工祭拜,他又再度唸起「般若波羅蜜多心經。觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時……」,足足唸了一分鐘,真的有練過。

對於為何在普渡上唸心經?韓國瑜受訪時說,唸心經是希望這次颱風過去以後,台灣平平安安,也希望高雄市政府員工在「新的一年」,大家平平安安。

不過,目前已經是國曆8月,韓國瑜卻講成「新的一年」,應該是口誤,把今天當成是跨年或元旦活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市府中元普渡,韓國瑜再度唸起般若波羅蜜多心經。(記者葛祐豪攝)

高市府中元普渡,韓國瑜再度唸起般若波羅蜜多心經。(記者葛祐豪攝)