垃圾車輾死晨運阿嬤 司機當場癱軟下跪…

2019/07/14 10:47

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一輛民間清潔公司的垃圾車,今天清晨行經一處路口時轉彎時,疑因視線死角輾過出門晨運的八旬阿嬤,阿嬤當場頭破血流經送醫搶救仍因傷重不治,肇事的司機則是腿軟下跪路中,難過不已,至於車禍原因及責任歸屬正由警方調查釐清中。

這起死亡車禍發生在今天清晨5時許,約45歲的張姓垃圾車司機,當時一如往常開車準備到各定點收垃圾,途中沿南區建國北路左轉柳川東路口後沒多久,同車的許姓同事提醒他「好像輾到東西」,張男急停車後下車往後跑察看,驚見一名老婦人已倒臥血泊,他頓時手足無措接著腿軟跪在路中,懊惱難過不已。

消防局獲報趕到現場時,發現婦人倒臥地面,傷勢相當嚴重,不僅頭部有大面積撕裂傷、頭皮掀起,手部也有骨折、撕裂傷,已無呼吸心跳,經緊急送醫搶救仍因傷重宣告不治。

警方到場採證時,發現路口的斑馬線上血跡斑斑,還遺留老婦一雙拖鞋與拐杖,查出死者是80歲的賴姓阿嬤通知家人,家人表示老婦有晨運習慣,稍早一如往常出門,未料竟遇死劫。

張姓司機車說,當時車速不快約時速僅10公里,疑左轉時視線死角未發現老婦,左前輪就輾了過去,警方初步研判老婦應是在走斑馬線過馬路時遭垃圾車輾過,訊後將依業務過失致死罪嫌送辦,另肇事原因及責任歸屬仍需進一步鑑定釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

張男當場腿軟跪地。(民眾提供)
張姓司機急停車往後跑查看。(民眾提供)
張男驚見老婦已倒臥血泊。(民眾提供)
垃圾車在路口左轉後沒多久發現「好像輾到東西」。(民眾提供)
肇事的垃圾車。(記者許國楨翻攝)
斑馬線上血跡斑斑。(記者許國楨翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友