晴時多雲

馬公市長葉竹林退出國民黨 遞交聲明書拒慰留

2021/02/19 18:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市長葉竹林昨晚無預警突然宣布退出國民黨,今天就付諸行動,到黃國榮黨部遞交退黨聲明書,雖然中央黨部及黃國榮黨部主委鄭宗琳、秘書蔡添恭都表達慰留,但葉竹林堅決退黨,不過,他強調退黨與下屆縣長選舉無關。

葉竹林退黨,為澎湖政壇投下震撼彈,中國國民黨澎湖縣黨部主委許國政今天上午與馬公市長葉竹林見面,轉達黨中央對他的關心及慰留。葉竹林說,他既然已經公開宣布,就不好收回,他同時強調,退黨與縣長選舉無關;但他並未表態是否投入下屆縣長選舉。

葉竹林昨晚與媒體記者餐敘時,宣布退出國民黨。國民黨澎湖縣黨部說,獲知後,第一時間有向中央黨部組發會主委李哲華報告。李哲華指示澎湖縣黨部主委許國政,與葉竹林同志所屬黃國榮黨部鄭宗琳主委聯繫,了解原委,並應當面向葉竹林同志表達黨中央希望他能續留黨內,為黨、為澎湖鄉親服務。

對於葉竹林宣布退黨,已宣布尋求連任的縣長賴峰偉透過縣府發言人陳其育說,希望葉市長能團結以大局為重,一起為澎湖打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

馬公市長葉竹林到所屬的國民黨黃國榮黨部遞交退黨聲明書。(記者劉禹慶攝)

馬公市長葉竹林到所屬的國民黨黃國榮黨部遞交退黨聲明書。(記者劉禹慶攝)

黃國榮黨部主委鄭宗琳(左)慰留葉竹林。(記者劉禹慶攝)

黃國榮黨部主委鄭宗琳(左)慰留葉竹林。(記者劉禹慶攝)