限期10天》法國光之鳥起飛 魔性表演點亮新北星空

2018/08/03 15:58

〔記者簡亭宇/新北報導〕

今夏光影藝術看不完!重量級國際藝術家來台灣,與台灣團隊合作,在2018新北市兒童藝術節打造優雅、童趣、壯觀多種感官衝擊的藝術作品,讓仲夏之夜變得更加浪漫多彩。

其中最令人注目的是從法國來的藝術家Christophe Martine,他帶來以飛鳥意象創作的《光之鳥》大型光影藝術作品來台展出,光之鳥曾在里昂燈光秀、墨爾本白晝夜節、伊斯坦堡燈光藝術節等國際燈光秀慶典中表演,現在飄洋過海來到台灣展出,光之鳥靠著氦氣與自然風起飛,並由藝術團隊在地面操控光之鳥飛舞姿態,整場表演像是光之鳥跳著優雅的空中芭蕾,再搭配魔幻燈光與聲效令人看到著迷。

另外來自日本的teamLab這次展出最新作品《滑梯水果園》,以花朵與水果為題,打造光影結合觸控互動溜滑梯,溜下的瞬間會觸發花與水果,發出鈴鐺般清脆聲效非常夢幻。

台灣的團隊也不輸人,共展出兩種作品,其一「海洋魔力方」以三面電視牆呈現海平面下蘊藏的各種面貌,在這能當一回潛水高手,身歷其境探索生態與海底沉船;另一作品「翱翔水金九」以空拍水金九畫面,投影在三面牆上展示當地人文風情,站在三面牆的中央,會有騰雲駕霧飛在空中的錯覺!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

夢幻的光之鳥在空中飛舞非常療癒。(記者簡亭宇攝)
日本teamLab的作品每次都會在台灣掀起風潮。(記者張家寶攝)
台灣團隊打造的「海洋魔力方」,讓人一探深不可測的大海景色。(記者張家寶攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友