紫南宮初一發鼠年錢母! 狂吸7萬人排隊7公里

2020/01/25 12:12

〔記者劉濱銓/南投報導〕有「神明銀行」之稱的南投竹山紫南宮,今大年初一發放鼠年錢母,吸引7萬人潮,隊伍綿延7公里,現場熱鬧滾滾,搶到頭香的是排隊5天、來自嘉義的81歲廖姓阿公,但在摸彩金雞蛋,獲得最大獎兩錢金元寶的,則是昨天才來排隊的竹山在地人羅姓民眾,此次已是第7年來排,第一次獲得大獎,真的超級開心。

紫南宮主委莊秋安表示,大年初一天氣不錯,吸引許多香客前來排隊領鼠年錢母,只要在時間內排進隊伍,都能獲得錢母銀幣,估計吸引7萬人潮,人龍則有7公里。

莊秋安也說,今年排在前2000名,都能摸彩金雞蛋,有機會獲得金元寶、紅包等,另為體恤排隊民眾,排在第2000至3000名者,則可獲得錢母金幣一枚,盼民眾新年都有好采頭。

獲得市值1萬2000元金元寶的羅姓民眾說,今年已是第7年來排錢母,昨天早上就來排,以往排錢母都只額外獲得錢母金幣,此次幸運拿到最大獎金元寶,真的非常開心,希望今年都能好運旺旺來。

搶得頭香的廖姓阿公,摸彩金雞蛋則是獲得錢母金幣,他說廟方土地公保佑他每年身體健康,今年已是第9年來排,明年還要繼續。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

竹山紫南宮大年初一發錢母,廟方主委莊秋安(右)發放錢母並讓民眾摸彩金雞蛋。(記者劉濱銓攝)
竹山紫南宮大年初一發錢母,小朋友也來排隊,並開心摸彩金雞蛋試手氣。(記者劉濱銓攝)
竹山紫南宮大年初一發錢母,摸彩金雞蛋獲得最大獎兩錢金元寶的是在地竹山人羅姓民眾。(記者劉濱銓攝)
竹山紫南宮大年初一發錢母,搶到頭香是排隊5天的81歲廖姓阿公。(記者劉濱銓攝)
竹山紫南宮大年初一發錢母,吸引7萬人潮,人龍綿延7公里。(記者劉濱銓攝)
竹山紫南宮大年初一發錢母,吸引7萬人潮,人龍綿延7公里。(記者劉濱銓翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友