槍手劫持巴士37人潑油嗆縱火 遭巴西警方擊斃

2019/08/20 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕巴西今(20)日發生巴士劫持事件,1名槍手將車上37人挾為人質,車輛停在里約熱內盧(Rio de Janeiro)與鄰近城市相連的橋上,歹徒持有刀槍,並揚言縱火,警方與武裝部隊包圍巴士後警匪對峙長達4小時,歹徒約在台灣時間晚上8點半左右遭警方擊斃。

綜合外媒報導,台灣時間今(20)日下午4點半,巴西的里約熱內盧發生巴士劫持事件,1輛大巴正行駛在橋面時,1名槍手在路邊攔截巴士,隨後持槍上車,將車上37人挾為人質,巴士停在里約與隔壁城市尼特洛伊(Niteroi)相連的橋上,事發後警方封鎖橋梁,雙向車道都被封住,上百輛汽機車滯留橋邊。

槍手自稱是警察,持有1枝槍和1把刀,揚言要在車上縱火,但並未對外界提出要求。警方初步研判槍手可能有心理問題,目前尚未確認他的身分,並派出談判專家協調,同時調派狙擊手在附近埋伏,在4個小時的對峙後將槍手擊斃。

根據報導,槍手進入巴士後,要求司機停留在路邊,並在巴士中潑灑汽油。警方與武裝部隊包圍巴士後,立即與槍手展開談判,並要求釋放人質,但至今仍不清楚槍手的犯案動機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

巴西發生巴士劫持事件,圖為1名不久前遭劫持的婦女被警消以擔架帶離。(歐新社)
發生人質劫持事件的橋梁被警方封鎖,上百輛汽機車被迫滯留在橋邊。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友