15米高鯨魚主燈霸氣點亮 澎湖國際海灣燈光節閃耀登場

2019/08/17 19:07

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕繼澎湖國際海上花火節之後,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處舉辦的「2019澎湖國際海灣燈光節」,今晚在觀音亭園區正式揭開序幕,園區內萬頭攢動,盛況不遜於澎湖海上花節,澎管處期許打造第二支觀光品牌。

今年4大燈光展演主題分別為「光耀菊島」、「鯨動海灣」、「隱匿之海」、「福耀龍宮門」,即日起至11月2日,每週星期4、5、6輪流上演。4個展演以「龍宮」為核心,串成一段完整故事,從龍王守護菊島的傳說開始,穿越龍宮、召喚鯨魚,最後欣賞海底的奇幻仙境,各階段融入創意美學及現代科技,燈光隨著音樂一同律動、變化,帶給遊客眼睛為之一亮的視覺饗宴。

開幕式由交通部觀光局長周永暉跨海督軍,力促澎湖瘋秋冬觀光系列的立委楊曜、澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、馬公市長葉竹林、澎管處長許宗民等貴賓都到場與民同樂,在仲夏夜星空下,享受視覺、聽覺感官震撼,尤其是入口處的「福耀龍宮門」、15米高主燈「鯨動海灣」等,都成功吸引民眾目光。

活動精彩豐富,長達3個月,期間串聯澎湖各界舉辦的各項觀光行銷與賽會活動,包括「2019澎湖海洋派對嘉年華」、「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」、「湖西鎮好玩體驗活動」、「滬外教學─吉貝石滬環境教育」、「2019國際風浪板系列賽」、「2019菊島澎湖跨海馬拉松」等系列活動陸續登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

15米高主燈「鯨動海灣」是澎湖海灣燈光節主燈。(記者劉禹慶攝)
澎湖國際海灣燈光節隆重登場,觀音亭園區燈光美氣氛佳。(記者劉禹慶攝)
奇幻海底世界,展現澎湖海洋生物之美。(記者劉禹慶攝)
珊瑚樹代表生態循環不息,在美感之餘帶動民眾對環保省思。(記者劉禹慶攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友