上班天數六都市長中墊底?鄭文燦:市政從未請過假

2019/10/20 17:04

[記者陳恩惠/桃園報導]去年六都首長在12月25日就職,直到今年10月15日為止到任總共295天,扣除96天國定及例休假日後,平日須上班199天,有媒體報導,六都市長出勤情況,桃園市長鄭文燦出勤時數161天4小時墊底;鄭文燦今天表示,因為大家計算方式不同,以致有差異,而他較為嚴謹,有關市政方面從未請假,涉及將選舉、黨務都會請假。

他表示,他是全年無休、一年三百六十五天,沒有假期,連過年都一連排了11天的行程,他覺得做市長要專注,說真的,休息的時間很少,有時候連晚上都要處理夜間比如說治安或一些交通事故等等,他認為,做一個直轄市長是要專注的。

至於媒體刊出請假天數「20天6小時」奪得六都之冠,他進一步解釋,這數字確實是市府所提供,是他將市政以外行程,如涉及選舉、黨務或政治行程,皆以請假的方式進行,而這也是比較嚴謹的做法。

他強調,「實上市政是沒有請過假的,幾乎很少」,所以是計算方式不同,最好是人事總處能對所有地方首長建立標準,而他堅決將市政行程和選舉行程分開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鄭文燦(中)受訪時表示,當直轄市長要專注,他是相當嚴謹,將市政以外的行程,如渉選舉、黨務或政治行程都請假。(記者陳恩惠攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉