晴時多雲

北市居檢9688人 柯文哲:隔離人數若破萬 防疫量能壓力太大

2021/01/25 16:46

〔記者鄭名翔/台北報導〕中央疫情指揮中心擴大匡列桃醫相關居家隔離者約5000人,台北市長柯文哲今表示,目前北市居家檢疫達9688人,且尚未收到中央提供的此波隔離名單,未來若整體破萬人,將對防疫量能造成壓力,希望中央與地方能先商量,把關每天入境人數,另也已確保北市醫院落實分艙分流、專責後備等防疫戰線安全。

桃醫爆發院內感染,柯文哲表示,北市目前收治44名桃醫直接轉出的病患,今早有再次逐一確認過,但擴大匡列部分,截至今下午1點,尚未收到中央提供的名單,無法確認台北居家隔離人數還須增加多少。

柯文哲說,過往台北居家檢疫約8500人,維持此人數仍游刃有餘,但未來還有更多海外歸國民眾,且桃醫居家隔離人數也恐再持續增加,若未來整體人數破萬人,對北市的防疫防線將造成很大壓力。

柯文哲指出,中央與地方應先商量,每天可開放多少入境人數,另也要求北市和平醫院、三軍總醫院參照桃醫問題,落實分艙分流、專責後備及薪水補償等,確保整體防疫安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲今表示,目前北市居家檢疫達9688人,未來若整體破萬人,將對防疫量能造成壓力。(記者鄭名翔攝)

台北市長柯文哲今表示,目前北市居家檢疫達9688人,未來若整體破萬人,將對防疫量能造成壓力。(記者鄭名翔攝)