晴時多雲

藍稱桃市府秘書處買4萬劑快篩囤積 鄭文燦怒批惡意扭曲

2022/05/07 18:25

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府秘書處購買4萬劑快篩試劑風暴持續延燒,市長鄭文燦今早接受媒體訪問時仍強調,這是議員用錯誤剪接方式誤導,影射秘書處買了4萬劑給200人用,這是惡意扭曲;對此市議會國民黨團由總召率多位議員重砲反擊,強調4萬劑給200人使用,完全是處長顏子傑在議會答詢內容,絕無剪接造假,除公開逐字內容外,也歡迎上議會網站查詢。

鄭文燦上午出席活動對記者問及秘書處購買4萬劑快篩試劑問題時指出,這不是囤積,而是要支援包括居家隔離必須要快篩或學校單位使用,事實上已經採購了10萬劑,在質詢後的3天也都用完了。

鄭文燦說,他認為這是議員不瞭解,把它影射說是秘書處買了4萬劑給200人用,這是惡意的扭曲,在疫情期間,有人專心防疫,有人專心抹黑,希望疫情期間更需要同心,讓這一切都過去,讓大家展現防疫同心,這才是最重要的,不過他相信大部分的人對第一線防疫同仁不會這樣抹黑,這是用錯誤剪接方式誤導。

徐其萬與議員舒翠玲、詹江村、梁為超共同召開記者會;舒翠玲、詹江村提到,5月2日由祕書處工作報告,當時詹江村第18位質詢,舒翠玲第19位,這些議會都有錄影直播,沒有剪接版本,秘書處長顏子傑說還有4萬庫存是供秘書處同仁使用,甚至還說桃園市政府又不歸秘書處管,只給秘書處使用,舒翠玲說,她在質詢才會提到,200位員工每天篩可以用6個月。

徐其萬、梁為超認為,顏子傑在議會答詢時,親口承認4萬篩劑只供秘書處同仁使用,如今鄭文燦以官方管道說議員造謠是完全不尊重議員權利,不但否定議員發言,也否認祕書處長發言,顏子傑發言有影音、錄影為證,希望鄭文燦能認錯公開道歉。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨團召開記者會,還原當初秘書處質詢的真相。(記者謝武雄攝)

國民黨團召開記者會,還原當初秘書處質詢的真相。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦受訪時認為,議員用錯誤剪接方式誤導,影射秘書處買了4萬劑給200人用,這是惡意扭曲。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦受訪時認為,議員用錯誤剪接方式誤導,影射秘書處買了4萬劑給200人用,這是惡意扭曲。(記者謝武雄攝)