象鼻岩海域潛水客失蹤 陸海空搜救中

2019/07/04 18:55

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市瑞芳區知名的象鼻岩附近海域,今天傍晚5點28分傳出有潛水客失蹤,7名潛水客下午搭船到附近海域潛水,約晚間5點左右上岸時,卻發現少了一個人,立刻跑到附近的安檢所求援。岸巡人員馬上通知119及空勤總隊派直升機到場搜救,目前仍在搜救當中。

據悉,失聯的吳姓男子年約20多歲與另外6名友人下午搭著船艇,到離岸0.4海浬處潛水,眾人上岸時,卻發現吳男沒有上來,趕緊通報海巡隊員協尋。

新北市消防局獲報後,立即派出1大隊1中隊及秀峰、瑞芳等分隊到場搜救,岸巡人員也沿著岸際搜尋,基隆、澳底海巡隊也派出3555艇、3575艇在海面上搜救,空勤直升機獲報後也在現場搜查,但目前仍未發現潛水客蹤影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

象鼻岩附近海域驚傳潛水客失蹤,救難人員陸海空全面搜救(。記者吳昇儒翻攝)
新北市消防局第六大隊組長趙森軒(右1)指揮現場隊員協助搜救。(記者吳昇儒翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友