晴時多雲

春節悲歌!拾荒女子遭拖行650公尺亡 駕駛還想落跑(翻攝畫面)

2021/02/13 15:24

〔記者溫于德/台北報導〕59歲李姓拾荒婦人,於今日(13日)凌晨4時許穿越馬路時,遭68歲楊姓男子開車撞上,豈料,楊男第一時間並未下車察看,且在拖行李婦身體650公尺,汽車撞上護欄、身體與車體分離後,又鑽進巷內再撞人行道才無法行駛;楊男被到場的員警酒測,雖無酒精反應,仍被依肇事逃逸致死罪嫌移送法辦。

警方調查,楊男當時行經和平西路三段211號前,撞上正在穿越馬路的李婦,雖見李婦倒地但未下車察看,還拖行身體達650公尺,後來汽車雖然撞上護欄,身體與車體分離,但楊男依舊駕車逃逸,直到鑽進桂林路242巷內,再度撞上人行道致無法行駛,才被趕到場的警方逮捕並酒測,並無酒精反應。

而員警也當場對楊男表示「人死了啦!」、「你在跑什麼?」、「有沒有吃藥?(指施用毒品)」、「撞到還壓過去」、「有沒有良心等語?」。

警方指出,楊男辯稱因凌晨時分下雨加上天色昏暗,才沒看到穿越馬路的李婦,警方現已將肇事車輛拖回派出所勘驗,以釐清事發經過。

警方另呼籲,民眾於夜間或雨天外出時,應穿著較顯眼衣物,也務必遵守交通規則,至於汽車駕駛遇視線也要小心慢行,避免交通事故發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

楊男駕白色車撞上拾荒李婦。(溫于德翻攝)

楊男駕白色車撞上拾荒李婦。(溫于德翻攝)