晴時多雲

因罷韓被約詢? 監委皆馬系 陳:政治追殺

2020/03/11 17:25

〔記者謝君臨/台北報導〕罷免高雄市長韓國瑜的行動正如火如荼進行中,但民進黨立委劉世芳指出,罷韓領銜人陳冠榮醫師卻在此刻接獲馬系監委約詢,指要調查9年前發生、4年前已結案的高雄氣爆案;陳下午赴監院接受詢問前接受媒體聯訪,直言本案調查監委清一色都是由前總統馬英九提名,「我想很清楚,就是一個政治追殺!」

下午2點半左右,陳冠榮於監院大門受訪指出,韓市府一直以來的態度就是,大概看他是一介平民,沒有任何的公職,也沒什麼行政經歷,認為可以藉由訴訟、惡意追殺,以及監察院的抹黑,讓他知難而退,但他認為韓不太了解、認識高雄人,他們的個性是「吃軟不吃硬,永遠會堅持對的事情」。

因此,陳冠榮強調,對於罷韓相關事務,第一我們絕對會堅持下去,第二對於氣爆善款一直以來就是正正當當,尤其他在善款委員會中,一直把父親的名號背在身上,絕對不辜負父親在氣爆中的犧牲,他會為了捍衛父親及自己的名譽,一直在善款的這條路上,持續堅持下去。

媒體詢問,調查監委李月德說,之前都不知你是罷韓的領銜人之一?陳冠榮說,「我想這說法有點不太符合社會實情」,監委是否完全都不看電視、不看新聞,如果都不看,他要如何調查許多善款的相關事情,如果說他真的跟社會脈動脫節得這麼嚴重,那他自稱站在公立、公正的立場,這會讓人十分存疑。

媒體追問,是否認為此事是「政治追殺?」陳冠榮直言:「一定的啊!光看監委的名單就很清楚」,如果說這些監委任命的人有總統蔡英文、馬英九,那這就是監察院行政程序上的正常處理,但是本案調查監委他們的提名人,清一色都是馬英九,所以他認為這很清楚,「就是一個政治追殺」。

陳冠榮表示,從氣爆發生以來,每逢選舉,氣爆都會變成一個攻防的焦點,那包括說在議會,國民黨的議員從來沒有查出什麼清楚的事證,韓國瑜當市長也一年多,對於氣爆相關議題曾說有不清楚的地方,他真的去搞清楚了?很清楚的他沒能做到,在這情況下,他就寄望利用監委持續政治追殺,我想這是很清楚的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

罷韓領銜人陳冠榮醫師。(記者謝君臨攝)

罷韓領銜人陳冠榮醫師。(記者謝君臨攝)