賴香伶遭攻擊傷勢深可見骨 北市府:一定追究法律責任

2018/10/31 18:57

首次上稿 18:00
更新時間 18:57

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北市勞動局長賴香伶今天下午驚傳遭攻擊,頭部流血送聯合醫院仁愛院區救治,暫定今晚住院休養。台北市政府發言人劉奕霆晚間5點30分在仁愛醫院急診室外受訪,嚴厲譴責暴力行為,將搜集相關事證交給警方,後續一定會追究相關法律責任。

仁愛院區院長蕭勝煌說明,賴香伶主要傷勢在眉毛下方,約3公分,深可見骨,細縫11針後,目前賴的意識清楚,照過電腦斷層掃描,應該沒有腦震盪情形,傷口約1週左右時間可癒合,應注意後續是否造成心理創傷。

對於賴剛到醫院時的心理狀況,蕭勝煌認為賴表現相當勇敢堅定。至於是否住院,還要觀察視狀況決定,稍後則傳出賴香伶確定今晚住院休養。

劉奕霆說明事發經過表示,一位李姓男子約下午4點左右,手持條狀物品、不發一語走進勞動局長賴香伶的辦公室,朝賴的頭部攻擊,當時因為賴正在批閱公文,在無預警的情況下受到攻擊,引發一陣混亂,李姓男子趁隙逃離市府。

劉表示,當下市府立刻報警,後續也會搜集相關事證,交由警方處理;據了解,李姓男子過去多次向市府陳情有關派遣工、承攬員工情形,目前現有體制下,市府也做了最大努力和處分,猜測該男子可能對市府的處置不滿,才會做出攻擊的行為。

劉奕霆強調,市府嚴正譴責暴力行為,後續一定會追究相關法律責任。

外界關注市長柯文哲是否將到醫院探視,劉奕霆僅說,市長第一時間得知後便致電表達關心及慰問,考慮到已有許多市府同仁前往探視,為了不打擾局長休息,目前沒有到醫院的打算。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市勞動局長賴香伶遭攻擊,台北市政府發言人劉奕霆傍晚和聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌共同出面說明。(記者沈佩瑤攝)
北市環保局長劉銘龍、前北市社會局長許立民到醫院探視。(記者沈佩瑤攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友