晴時多雲

康軒董座逃居檢被罰50萬 指揮中心證實︰手機故意放家中

2020/09/09 15:35

〔記者吳亮儀/台北報導〕康軒文教集團董事長李萬吉從中國返台,卻違規在居家檢疫期間外出運動、還到公司工作,新北市政府開罰50萬元;指揮中心證實,李萬吉外出時刻意把手機放家裡,規避電子圍籬追蹤行蹤。

中央流行疫情指揮中心今天開例行疫情記者會,媒體問到李萬吉違規一事,副指揮官陳宗彥指出,這位董事長刻意把手機放家裡面,但陳強調,電子圍籬系統運作仍照常,民政和警政的關懷力道也都相同,呼籲在做居家檢疫的民眾遵守規定。

陳宗彥說,已經有超過27萬人次民眾做過居家檢疫,違規比例不到千分之3.5,類似像李萬吉這種違規狀況以前也查獲過,但不常見。

陳宗彥說,之前有居家檢疫者把手機放家裡再外出,也有遇過檢疫者把手機關機,但一關機、電子圍籬系統就會知道。陳宗彥說,這類案件常常會被他人舉發。

目前統計,居家檢疫者違規被裁罰對象共899人,總計罰款1億1604萬元。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

康軒文教集團董事長李萬吉違反居家檢疫規定,指揮中心證實,李萬吉外出時刻意把手機放家裡,規避電子圍籬追蹤行蹤。(資料照)

康軒文教集團董事長李萬吉違反居家檢疫規定,指揮中心證實,李萬吉外出時刻意把手機放家裡,規避電子圍籬追蹤行蹤。(資料照)