土雞變天鵝!鄉下小孩學國標舞 將參加電視擂台賽

2019/07/18 21:39

[記者林宜樟/嘉義報導]嘉義縣朴子姊妹連線協進會3年前開始免費讓社區孩子學國標舞,許多弱勢孩子在鄉間原本難有機會學舞蹈,經訓練後個個展現曼妙舞姿,也更有自信,朴子國中學生陳冠任、松梅國小學生陳毓昕,練習國標舞有成,獲選在8月時參加電視節目「舞力全開」小小舞王舞后爭霸賽,原本被家長們稱做「土雞」的孩子,如今蛻變成「天鵝」,展現舞藝與自信。

朴子姊妹連線協會理事長、嘉義縣議員黃嫈珺3年多前開始推動國標舞,請到舞蹈教師翁仲德指導,現在已有80餘名學生、100多位成人參與,推廣舞藝;黃嫈珺說,社團中的孩子有1/3是來自弱勢家庭如單親、新住民二代或隔代教養,雖然學舞免費,但是舞衣、比賽服裝不便宜,有時安排孩子活動場合上台表演,不少長輩看到他們的努力,願意贊助,很感謝各界幫忙,讓兩位傑出的學員成為嘉義縣市第一對躍上「舞力全開」的孩子,也感謝嘉義縣政府將在明年的縣運新增國標舞的項目。

陳冠任說,自己剛學跳舞時有點不喜歡,但家人又把自己拉回去學,經過努力練習有所成果後,更有興趣,也愛上跳舞;陳毓昕說,比賽上台時會緊張,希望練習能獲得好成績,兩人都說,「第一次可以上電視,真的很開心」。

出身義竹鄉的翁仲德說,初到北部發展時也沒有自信,常覺得自己舞藝可能比別人差,經過努力後有所成就,現在透過舞蹈教學,讓鄉下的孩子有更多機會演出,也更有自信,8月時有6位學生將在台北的國標舞比賽中出賽,希望能獲得好成績;孩子們獲邀參與朴子市公所舉辦的藝術下鄉活動,7月20日晚上6點30分於朴子雙溪口石碼宮前演出,希望鄉親一同欣賞,給予鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

朴子市的孩子苦練國標舞,朴子國中學生陳冠任(右)、松梅國小學生陳毓昕(左),將登上電視節目比賽。(記者林宜樟攝)
朴子市的孩子苦練國標舞。(記者林宜樟攝)
朴子市的孩子苦練國標舞,朴子國中學生陳冠任(左)、松梅國小學生陳毓昕(右),將登上電視節目比賽。(記者林宜樟攝)
朴子市的孩子苦練國標舞。(記者林宜樟攝)
朴子市的孩子苦練國標舞。(記者林宜樟攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉