想買「半碗」魯肉飯不成 男子夥眾砸店傷人開槍洩恨

2020/01/24 12:09

[記者游明金/宜蘭報導]蔡姓男子14日凌晨到羅東夜市,向某店家要買半碗魯肉飯,店家不賣「半碗」,雙方發生口角,蔡嫌等涉嫌夥眾傷人,讓店家夫妻多處受傷。未料,蔡仍不作罷,離去後又折返,朝店家開了1槍揚長而去,警方循線偵辦,逮捕7名涉案嫌犯送辦。

警方調查,蔡姓與王姓犯嫌等7人,14日凌晨4點多,酒後到羅東夜市攤商吃宵夜時,要向店家買半碗魯肉飯,與店家老闆發生言語口角,致蔡姓犯嫌心生不滿,當然聚眾滋事、傷人砸店,造成店家張姓夫妻身體多處受傷。蔡姓嫌犯等人離去後,竟在半個小時後又折返,在車上朝鐵門開一槍揚長而去,行徑囂張。

羅東夜市驚傳槍響,消息傳出後,附近攤商相當擔心自身安危!有攤商說,發生這種事,大家都「毛毛的」、「驚驚的」。羅東警察分局據報立即組專案小組調查,經查訪與調閱路口監視器掌握特定特象,報請宜檢偵辦持搜索票與拘票拘捕6人到案。

蔡嫌見警方強力查緝自知難逃法律制裁,於23日到分局投案起出土耳其改造手槍1把,全案個依違反槍砲彈藥管制條例、妨害自由傷害毀損等罪移送檢方偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

羅東夜市竟發生砸店傷人,開槍洩恨案件,引起攤商恐慌。(記者游明金翻攝)
警方逮捕涉案嫌犯,移送法辦。(記者游明金翻攝)
警方起出作案改造手槍。(記者游明金翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友