晴時多雲

2022選桃園、台中市長?林智堅蔡其昌都拿棒球比喻巧妙回應

2021/02/19 17:50

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市長林智堅與立法院副院長兼中華職棒大聯盟會長蔡其昌兩人是民進黨2022年縣市長熱門人選,兩人今天一起會勘新竹市棒球場重建工程時,被媒體問到一個可能挑戰桃園市長選舉、一個可能攻台中市長選舉?對此,林智堅表示,會以人民和社會的期待為考量,政治工作就像打棒球般,是團隊運動,不會是單一一棒,必須一棒接一棒。蔡其昌則強調,今天不談政治,但若以棒球運動比擬,熱身賽都還未開打,只有做好自己的工作、才能談下一個工作。

林智堅受訪時表示,政治人物的工作就像棒球賽事般,是由團隊精神來支撐,社會的期待和人民的期盼是最重要的,都必須在每個位置表現得最好,棒球賽事就像是個團隊運動,不會是單一一棒,或是由一個明星球員來支撐,而是一棒接一棒,透過團隊精神來支撐,要能在賽場上表現得最好才是最重要的。

蔡其昌則說,自己今天來新竹是會勘新棒球場的工程,不是做政治活動,他也不方便做說明,但若以棒球運動比擬,現在時間還沒有到,現在比賽都還沒開始,連熱身賽都還沒打,每個政治人物都一樣,只有把現在的工作做好,把自己的位置做好,才會有下一個工作,有關政治位置的事情,他認為以後再說,等時間到了或有空再來談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市長林智堅與立法院副院長蔡其昌是否代表民進黨2022年縣市長選舉強棒出擊?兩人都強調要把現在的工作做好才是最重要的。(記者洪美秀攝)

新竹市長林智堅與立法院副院長蔡其昌是否代表民進黨2022年縣市長選舉強棒出擊?兩人都強調要把現在的工作做好才是最重要的。(記者洪美秀攝)