晴時多雲

櫻花妹大戰台灣妹!教日本妹玩台灣人的遊戲會發生什麼事?

2017/07/20 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕你有玩過廣東炒麵嗎?長住在日本的YouTuber施鈺萱(Hsuan),經常發布探討台日文化差異的影片,這回她教可愛甜美的日本友人江里奈(Erina)一起玩台灣人的團康小遊戲,包括廣東炒麵、殭屍拳,2人對戰究竟出現什麼爆笑反應呢?

完整影音

這個強調速度與反應的「廣東炒麵」遊戲,第一次試玩,日本妹江里奈似乎掌握不了節奏,不停搶拍講「辣」、「辣」,呆萌的反應也讓台灣網友直呼好可愛;不過玩到殭屍拳時,江里奈則是連勝台灣女孩施鈺萱。

影片上傳後,網友也說,「玩海帶拳感覺也會很有趣」「來玩烏龜烏龜翹啦」、「這比較像是高中大學在帶團康的遊戲,2人玩太難了啦XD」

施鈺萱過去以藝名「Hsuan」加入小淳擔任製作人的日本偶像女團「炮灰系女孩Through Skills」,團體解散後,仍持續在YouTube發表自製影片來呈現台日文化差異,之前她還曾拍攝「日本人聽到台灣的笑話會笑嗎?」的實驗,台灣女孩與日本妹江里奈的組合看來廣受好評呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

YouTuber施鈺萱經常拍攝有關台日文化差異的影片,這回她要教日本朋友玩台灣人常玩的團康遊戲。(Hsuan 施鈺萱授權提供)

YouTuber施鈺萱經常拍攝有關台日文化差異的影片,這回她要教日本朋友玩台灣人常玩的團康遊戲。(Hsuan 施鈺萱授權提供)