火車刺警案》制伏兇嫌無名英雄…是八軍團原民班長!

2019/07/04 19:50

首次上稿 15:11
更新時間 19:50

〔記者黃建華/高雄報導〕鐵路警察李姓員警昨晚在自強號上遇刺,因公殉職,網路瘋傳一段兇嫌遭一名皮膚黝黑青年和台鐵人員壓制在地的影片,這名無名英雄在警方趕抵時並未留下資料就離去,有網友今揭露該名「義勇哥」為目前服務於八軍團的原住民班長羅偉,羅本人則低調不願受訪。但不少原民同鄉與軍中同袍聞訊,都為他的英勇給予喝采。

據了解,29歲的羅偉,為屏東縣春日鄉排灣族人,目前服役於八軍團機步333旅3營2連,擔任中士班長,昨晚從部隊放假搭火車去台中要探視母親,卻意外遇到李姓鐵路警察被刺一事,當時他見義勇為,出手協助制伏鄭姓兇嫌,並把鄭嫌壓制在地,等候警方到來。英勇義舉被路人拍下影片。

認識羅的莊姓友人指出,警方當時向羅偉要電話資料,羅想說「為善不欲人知」就逕自離開。

據指出,羅偉目前仍在休假,預定休到星期日晚上收假。媒體記者今天透過羅的友人欲向他訪問,但羅偉都低調婉拒受訪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

八軍團現役班長羅偉(圖中穿黑衣男子)協助壓制刺殺鐵路警察的鄭嫌後,為善不欲人知,並未留下資料就離去,今被網友揭露他的義舉,但他低調不願受訪。(圖由讀者提供)
制伏殺警兇嫌的原民英雄羅偉。(八軍團提供)
羅偉服役英姿。(八軍團提供)
鐵路警察李姓員警在自強號上遇刺因公殉職,昨晚現場拉起封鎖線。(圖由張姓民眾提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友