晴時多雲

重症男童第三次投抗病毒藥 雙和、台大醫療團隊搶救

2022/04/18 12:36

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市中和一名2歲男童染疫重症,日前送往雙和醫院,由雙和及台大醫院兒科重症相關醫師搶救。雙和醫院長程毅君今天說明,醫療團隊認為今天也會再給予第三次抗病毒藥物,同時也懷疑男童可能合併其他病毒感染的可能性,目前正在進行相關檢驗。

程毅君說,在上週六由雙和、台大雙方醫療團隊共同會診討論後,認為新冠肺炎病毒在這位病童身上進展非常快速、罕見與嚴重,這個是過去治療兒童上沒有發生過的案例。

他也說,醫療團隊推測,應有合併其他病毒感染的可能性,目前已緊急進行相關檢驗中,在等待報告結果出爐前,仍積極的搶救治療。

程毅君也說,男童在週六已給予第一劑抗病毒藥物治療,今天會再給予第三次抗病毒藥物處理。雖然孩童使用抗病毒藥物在臨床評估上有些許疑慮,但考量病程快速及嚴重危及,但團隊共識建議使用抗病毒藥物,也和父母充分溝通及說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雙和醫院長程毅君(中)表示,18日會再對於男童投抗病毒藥物。(雙和醫院提供)

雙和醫院長程毅君(中)表示,18日會再對於男童投抗病毒藥物。(雙和醫院提供)